"София всю жизнь борется за справедливость. А сейчас она борется за свою жизнь. 16 октября ей поставили диагноз – острый лейкоз" - рассказывает бабушка Софии
София Гудым (Павлова), 24 года, г. Сергиев Посад.
Диагноз: Рак крови (острый лимфобластный лейкоз).
Осложнение: Филадельфийская хромосома.

Спасибо Всем кто помог и помогает Софии бороться за жизнь!

Второй этап сборов средств для помощи Софии: ЗАКРЫТ!
Дорогие друзья! СБОР ЗАКРЫТ!
Нам удалось собрать 350 000 тысяч евро на лечение Софии и заплатить клинике.
Мы закрываем второй этап зборов и сердечно благодарим каждого, кто помогал молитвой и материально! Храни Вас Господь!!!! Крепкого Вам здоровья!
По состоянию на 17 марта операцию всё ещё не провели из-за негативных анализов. Для улучшения показателей Софии назначали лечение Иматинибом (Imatinibum), потом Дазатинибом (Dasatinibum) и 19 марта назначили лечение Понатинибом (iclusig)

За время болезни София сняла ролики, где делится своим опытом:
Когда даже немецкие врачи не могут помочь?
Рак Крови: Что Самое Сложное После Химиотерапии?
Стоимость лечения в Германии. Почему так дорого? Цены в России и Германии.
СМИ о нас:
Передача "Прямой эфир" с Андреем Малаховым на Россия 1 с нашим участием:
Ролик про нас на телеканале СПАС:
Состояние Софии на 17.03.2019:
21 января в связи с неудовлетворительными анализами решено было перенести операцию на 4 недели.
13 февраля была произведена пункция, через неделю по полученным результатам операцию перенесли ещё на 4 недели.
6 марта будет проведена ещё одна пункция, по её результатам будет решено проводить ли операцию или снова переносить.
17 марта СБОР ЗАКРЫТ! ОПЕРАЦИЯ НЕ ПРОВЕДЕНА ИЗ-ЗА АНАЛИЗОВ. НЕМЕЦКИЕ ВРАЧИ РЕШИЛИ ПРОДОЛЖИТЬ ЛЕЧЕНИЕ МЕДИКАМЕНТАМИ. Назначено лечение iclusig-ом.

Из Instagram Софии:
По поводу моего здоровья.
Пришли результаты костного мозга из Франкфурта. Bcr-abl не сдается. Он не опустился настолько, насколько предполагали врачи, чтобы начать делать пересадку. Но, зараза, немного, упал. Это говорит о том, что он поддается воздействию и надо его долбить дальше. Сказали, что проверили на счет того, излечимо или нет - то необратимой генной мутации не было. Просто надо больше времени попить дазатиниб, чтобы увеличить шансы на полное выздоровление после пересадки. Но я расстроилась ужас, что надо дальше ждать. Честно говоря, я надеялась, что к лету, эта вся история закончится.
София родилась во Львове, на отлично закончила музыкальную школу, училась на переводчика с английского языка. Молодая, красивая, ответственная, целеустремленная – у нее всегда все получается.

Ее голос радует многих на концертах, мастерская игра на пианино ее хрупких пальцев заставляет зал аплодировать стоя. Ее очень любят дети, которым она преподавала английский язык. А она любит детей.
А еще ее очень любит Меркурий – так зовут мужа Софии. Они стали мужем и женой чуть больше двух месяцев назад, в августе. Меркурий - студент Московской духовной академии, будущий священнослужитель православной Церкви.

Раньше он организовывал концерты и творческие вечера, а сейчас он организовывает спасение самого близкого ему человека.

Их история началась 5 лет назад. София и Меркурий были свидетелями на свадьбе: он из Крыма, она – из Львова.


«Когда я ехал во Львов, у меня было четкое осознание, что там со мной произойдет событие, которое разделит мою жизнь до и после. Я почему-то знал, что еду за своей женой»

Меркурий Гудым
Муж Софии
Затем у них началось первой испытание – расстоянием. Меркурий жил в Днепропетровске, София во Львове. Жили в ожидании встречи. А встречи случались нечасто - раз в три месяца. Они писали друг другу письма, отправляли подарки, часами разговаривали по телефону. Ждали и верили друг в друга. Так продолжалось два с половиной года.
Любовь повела Софию из Львова в Россию, в Сергиев Посад. Она оставила все: родной город, друзей, родителей и поехала за своей любовью. Ради того, чтобы быть рядом с Меркурием, который на тот момент стал учиться в Московской духовной академии, решила тоже поступить в Академию.


«Я и София из разных культур, нас по-разному воспитывали, но традиции и различия культурной среды не могут разрушить то, что соединил Господь. Я знаю, что Господь может соединить несоединимое. И мы с Софией тому доказательство. Мы очень разные, мы даже думаем на разных языках, но мы бесконечно любим друг друга», – говорит Меркурий.
Чтобы быть рядом с Меркурием, София оставила прежнюю жизнь. Это всегда непросто: уехать из родных мест, оставить родителей и друзей. Шагнуть в неизвестность. Но ради любви мы способны на многое.
Мой духовный отец, перед тем как я поступал в академию, благословил меня учиться, а после окончания жениться. Чтобы сохранить и выполнить благословение мы решили продолжать учиться. Мы жили в соседних корпусах, виделись на переменах и в свободное время. Как ни странно, это не принесло облегчения: мы были как бы вместе, но и не совсем. И это было очень сложно.

Так продолжалось до 2017 года, тогда мы взяли благословение и расписались, чтобы потом было проще с документами, да и морально было как-то легче. Мы стремились быть ближе, даже по таким формальным поводам.

Но этот период оказался ещё сложнее, чем первый: мы уже были семьёй, но еще не совсем. Мы жили почти вместе, но не под одной крышей. В этот период нашу любовь испытывало терпение.
Меркурий Гудым
Он сказал всем, что любит Софию. И спросил у нее, хочет ли она стать его женой. Зал затих и ждал ответа.
В феврале 2017 года Меркурий и София вместе устроили концерт в Московской духовной академии, посвященный дню православной молодежи.

София аккомпанирует, сидя за роялем цвета спелой черешни. Сцена залита светом, легкие пальцы Софии создают прекрасную музыку. На сцену выходит Меркурий. Этого нет в сценарии. С букетом белых цветов. Он говорит всем со сцены, что любит Софию. И спрашивает у нее, хочет ли она стать его женой. Зал затих и ждет ответа.
Но больше других ответа ждет он.

На следующий день Меркурия вызвал к себе на беседу в кабинет ректор академии. Он должен был строго поговорить за действия, не согласованные с администрацией. Но у владыки Евгения в тот день не получилось быть строгим. "Ну она хоть сказала да?" - улыбаясь спросил он.
В августе 2018 года Меркурий и София обвенчались в храме вмч. Георгия Победоносца г. Львова. Они долго планировали этот день: много работали, чтобы накопить деньги и организовать все самостоятельно, за свои деньги. София преподавала английский, пела в храме и работала экскурсоводом в Лавре. Меркурий работал в просфорне Троице-Сергиевой лавры: каждый день с 19 часов замешивал тесто для хлеба, который станет Телом и Кровью Христа на Божественной литургии.

День свадьбы стала главным днем жизни. Сказочным днем, когда они наконец уже навсегда будут вместе. Ведь об этом говорит человеку Бог, сотворивший человека: мужчину и женщину.

Родственники по традиции подарили деньги, которых хватило на свадебное путешествие в Италию. Меркурий впервые был заграницей. Впервые и с любимым человеком, которого он ждал пять лет.

Осенью Меркурий и София вернулись в Россию, сняли квартиру в Сергиевом Посаде, стали планировать будущее. София мечтает открыть свой Youtube-канал, где будет обучать детей английскому. Она разработала свою методику. Недавно София завела блог, в котором пишет об английском языке, кулинарии, саморазвитии и о семейной жизни. Еще София мечтает петь в патриаршем хоре. Вместе они хотят организовать еще один фестиваль музыки в Московской духовной академии.
«Мы преодолели все культурные разногласия, политические. Мы смогли сохранить любовь на расстоянии. Мы терпели, мы смирялись, с Божией помощью мы пронесли любовь через многие испытания. Я уже думал, что мы всё пережили все, что только могут люди. Думал, что самое сложное позади, а впереди - счастье, дети, солнечные дни вдвоем.

Но на нашем пути встала смерть».

Меркурий Гудым
Муж Софии
Сейчас София в начале долгого пути к выздоровлению. У нее сейчас есть все шансы выздороветь и исполнить мечты: родить и воспитать детей вместе с любимым мужем.

Преподавать деткам английский язык, петь в храме.

Просто ЖИТЬ.
На лечение Софии нужно:

26 600 000 рублей

Сбор закрыт. Деньги собрали!
Требуется

26 600 000
Уже собрано

26 600 000
Осталось

0
Реквизиты для перевода денежных средств:

Гудым Меркурий Анатольевич

Номер карты Сбербанк - 4276 4000 4375 5819

Номер счета: 40817810240007233881

Наименование банка получателя:

ПАО СБЕРБАНК

БИК: 044525225

Корр.счет: 30101810400000000225

ИНН: 7707083893

КПП: 773643002

PayPal Софии:

sofiyapavlova55@mail.ru


Помощь в Украине:

5168 7554 3029 1662

Власник рахунку: Манько Наталія Ігорівна (мама Софии)

For international donations:
SWIFT: WUCBUA2X
Beneficiary Acc: 2625401847106
Beneficiary's bank: JSC KREDOBANK
Name: Khrystyna Manko


Друзья, мы все вместе можем помочь Меркурию спасти жизнь Софии. Просим всех поддержать и помочь словом, молитвой, деньгами.

Помимо денег на лечение нам нужен врач, который поможет курировать лечение Софии.

Когда София справится с болезнью, мы соберем всех, кто принял участие в ее спасении, за одним столом в Сергиевом Посаде. Поблагодарим всех лично. И София будет играть нам на фортепиано.


Мы обязательно будем публиковать все денежные поступления, отчеты и чеки о затратах на лечение. Благодарим каждого из Вас за оказанную помощь, молитвы и поддержку!
Контакты
Любые вопросы можно задать Меркурию Гудыму или Татьяне Денисюк, которая курирует проект помощи Софии со стороны Московской духовной академии
Тел. + 7 (999) 819 41 62 – Татьяна Денисюк, куратор
E-mail: tatiana.denysiuk.1@gmail.com
VK Татьяны

Тел. + 7 (977) 456 82 43 – Меркурий Гудым
VK Меркурия

Сергей Маляров (VK), руководитель отдела по связям с общественностью Московской духовной академии

Встретиться лично (посмотреть документы, проверить отчеты и справки) можно в Московской духовной академии (Сергиев Посад, территория Троице-Сергиевой лавры), предварительно договорившись о встрече с Татьяной
Блог и Инстаграм Софии
Когда София узнала, что создан сайт и столько людей ей помогают – она очень обрадовалась и воспряла духом! По возможности стала вести дневник, инстаграм, собрала все свои силы для долгой и непростой борьбы.
Прежде всего у Софии нет гражданства РФ. После венчания 5 августа, молодожёны приехали в Сергиев Посад 26 августа. С этого времени София начала собирать документы на подачу РВП. Процедура очень сложная и долгая. У Софии не было страхования.

СЕНТЯБРЬ:
Все началось в сентябре 2018 года у Софии появилась слабость, на которую не обращали внимания.
- Затем в конце сентября София заболела, поднялась температура. Вызвали скорую, так как не могли сбить температуру. Софию увезли в больницу. Явных признаков серьёзного заболевания не обнаружили – поставили диагноз ОРВИ. София пробыла в больнице одну ночь, её прокапали, сделали рентген груди (отклонений не было) и на следующий день было решено продолжить лечение на дому, в целях экономии. У Софии нет гражданства РФ и медицина платная. Вскоре начались сильные головные боли - подумали это гайморит. Боли были невыносимы. Недели три безрезультатно Софию водили по врачам. Обследование проводили лор и невропатолог. Лор ничего не мог определить и отправлял к невропатологу, в свою очередь нервопатолог отправлял к лору.
Параллельно этому София собирала документы для подачи на РВП. Одной из обязательных процедур является сдача анализов, показатели крови ухудшались начиная с первого анализа, когда София первый раз попала в больницу с диагнозом ОРВИ ещё в середине сентября. К сожалению на динамику ухудшения крови никто не обратил внимания. В это время София начала пить обезболивающие, по рецепту одного из врачей к которым ходила.

ОКТЯБРЬ:
- После, почти месяца мучительных болей головы, безуспешного лечения и хождений по врачам, было решено идти и делать рентген головы в больницу. На тот момент София уже была очень слабой и измотанной головными болями.
- 12 октября был сделан рентген головы, на котором не было выявлено, каких-то серьёзных отклонений, только небольшое затемнение в гайморовой пазухе. Анализы крови стали ещё хуже, но врачи всё ещё не видели угрозы. Обследовавший врач предложил лечь на стационар в лор отделение.
- с 12 по 15 октября Софию лечили в лор отделении. 12 был сделан прокол гайморовой пазухи, особого улучшения не было. Были назначены капельницы и антибиотики, был сделан рентген груди (отклонений нет).
- 15 октября Софию выписали, но предварительно взяли кровь на проверку и сказали приходить 16 октября за выпиской.
История болезни
Страшный диагноз:
16 октября. Заведующий ЛОР отделения вручил выписку и объявил неутешительный диагноз: Острый лейкоз. Рекомендовал обратится к гематологу. В Сергиевом Посаде таковых специалистов нет.
- 17 октября. Предпринята попытка вызвать скорую на дом, так как совершенно не было понятно, что делать. Отказ. Пришлось самостоятельно ехать в Москву к друзьям и от них вызывать скорую. На тот момент София уже плохо ходила и была очень сильно ослаблена.
Была угроза жизни. Скорая, не взирая на то, что София не имела ни гражданства, ни страховки - отвезла в Боткинскую больницу. Там Софию положили в 7-е гематологическое отделение. Были предприняты экстренные меры.
- 18 октября взяли пункцию костного мозга, биоматериал был доставлен в клинику ФГБУ НМИЦ гематологии.
- 19 октября были получены результаты иммунофенотипического исследования бластных клеток;
Диагноз: острый лимфобластный лейкоз
Назначено лечение по протоколу АLL-2009.

Первый курс химиотерапии 36 дней:
- С 19.10 по 25.10 (1-7 дни курса): преднизолон 60мг/м2/сутки;
- 26.10 (с 8 дня) начата терапия: дексаметазоном 10мг/м2 + дауноррубицином 45 мг/м2 в/в кап + винкристин 2мг в/в струйно. В 8, 15, 22 дни курса (26.10; 02.11; 09.11);
- 16.11 (29 день курса) + 23.11 (36 день курса) - L-аспарагиназа 10000 в/в кап.
- Еженедельно в соответствии с протоколом проводились люмбальные пункции с интротекальным введением: цитарабина 30мг; метотрексат 15мг; дексаметазон 4мг.
Диагноз подтвердился:
Состояние и осложнения в Боткинской клинике:
- слабость;
- 23 всё болело не могла ходить, сказали это гормоны борются с болезнью
- 24 появилась температура
- появляются периодично боли в разных частях тела, голова также часто болит;
- в весе пока не потеряла;
- бледность;
- иногда был небольшой сухой кашель (прошёл);
- 31 поставили катетер в грудь, после этого стало хуже;
- в начале лечения очень болела голова, теперь боли по всему телу, вкалывают обезболивающие;
- Слабость усиливается, иногда Софии не встаёт с кровати целый день, встаёт только по нужде;
- где-то с 11 ноября у Софии стала опухать правая рука, стал увеличиваться синяк и стал меняться цвет кожи. 18 ноября отвели на УЗИ. Как выяснилось, катетер был не совсем удачно установлен, из-за этого образовались тромбы в двух венах. Катетер сняли и стали колоть в живот лекарства.
- 16 ноября плохие показателей крови;
В середине курса появлялся грибок в ротовой полости.
Дополнительные исследования:
Статистика

К сожалению, заболеваемость раком во всем мире растет. B среднем в России, как и во всем мире, отмечается рост заболеваемости на 1,5% в год. За последние десять лет показатель заболеваемости на 100 тыс. населения вырос на 20,4%.

Каждый день в мире от рака умирает 27 тыс. человек. Каждый день. Это население небольшого города. Рак становится причиной практически каждой шестой смерти в мире.

500 000 россиян каждый год заболевают раком (население России, напомним, составляет немногим более 143 миллионов).

При этом каждый пятый из заболевших умирает в первый же год после постановки диагноза.
ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ
26 ноября Софию выписали из Боткинской клиники. По последним анализам из Боткинской клиники - у Софии наступила РЕМИССИЯ. Лечащий врач разрешил лететь в Германию.

До выписки мы активно подыскивали клинику для дальнейшего лечения.
Выбор мы сделали в пользу университетской клиники в городе Мюнстере, Германия. Выбор был сделан на основании мнения большинства специалистов, как российских так и зарубежных.
По предварительной договоренности, Софию должны были принять 28 ноября. Основываясь на тех анализах, которые были проведены в Боткинской больнице, Мюнстерская клиника выставила счёт в 130 тысяч евро. Планировалось восьмимесячное лечение на стационаре, без пересадки костного мозга, только курсы химиотерапии. На тот момент врачи были разделены на два лагеря: одни специалисты говорили, что пересадка костного мозга не потребуется, другие говорили утвердительно о пересадке. Специалисты из Мюнстера планировали только химиотерапию.
Начало лечения в Германии:
28.11.18 - первый день в клинике. Консультация.
29.11 - Софию определяют в стационар и начинают диагностику.
03.12 - диагноз подтверждается: острый лимфобластный лейкоз

Также обнаруживается, что ремиссия нет, о которой говорили в Боткинской клинике.

Диагностировано осложнение, обнаружена: ФИЛАДЕЛЬФИЙСКАЯ ХРОМОСОМА
После полного обследования план лечения был изменён.
ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС НА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИСХОД ЭТО ТРАСПЛАНТАЦИЯ КОСТНОГО МОЗГА

В СВЯЗИ С ЭТИМ КЛИНИКА ПОТРЕБОВАЛА ВНЕСТИ НА СЧЁТ ЕЩЁ 220 ТЫСЯЧ ЕВРО (16 720 000 РУБЛЕЙ)
СОСТОЯНИЕ СОФИИ НА 12 ДЕКАБРЯ
- Слабость;
- улучшения по тромбозу правой руки;
- выпадение волос;
- тошнота;
- небольшая простуда (идёт на поправку);
- грибок в горле и ротовой полости;
- БОЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ;
- ХОРОШЕЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ И ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ.